О нас
+7(499) 350-96-14
0
0 руб.
 
 
 
 
 
Зеленая компания

О нас

В мире, где ты не знаешь, какое яблоко лежит на полке – настоящее или «пластиковое», тяжело придерживаться верного образа жизни. На любые аргументы веганов, что не есть мясо и молочные продукты не просто можно, ну и нужно с точки зрения здоровья – вечный ответ.

Все овощи обрабатываются, и половина ваших «веганских алтернатив» по составу не лучше не веганских. И в этом есть доля истины. Чтобы есть не просто этично, но и полезно, ты должен искать правильные продукты. Мы устали искать. Мы устали есть веганское масло, которое на самом деле просто маргарин. И веганский постный майонез в котором неизвестный нам состав. Устали спрашивать в каждом ресторане нет ли в составе яиц, масла, сыра или молока?

И нам не хочется думать в вегано/вегетариано/песко-вегетарианских местах, что за продукт они подают. И в момент, когда мы осознали размер проблемы, мы решили взять всё в свои руки, и так родилась «Зелёная компания». Наша цель создать продукцию, которая исключит сомнения. Исключит мысли откуда эти яблоки, и кто это готовит.

Мы создали «Зк» для себя и своих детей, для тех, кому хочется жить в гармонии с окружающим миром. У нас есть Vegan и RawVegan блюда и продукты, каждое из которых готовится без использования усилителей вкуса и консервантов – только свежие продукты, высокотехнологичные методы и творческое мышление. Учредители, директора, логисты, технологи, повара и it- технологи – все в нашей команде осознанно отказались от мяса. Мы понимаем что и для чего мы делаем, мы хотим изменить подход к еде и веганству, и мы хотим сделать это вместе с вами!

 
Ферментированные продукты

О ферментированных продуктах

В ферментированных продуктах содержатся необходимые организму витамины, минералы,«хорошие» бактерии, «живые» ферменты и аминокислоты. Пробиотики, содержащиеся в кефире, зарекомендовали себя как очень ценная составляющая к любой диете: они борются с инфекциями, предотвращают гипертонию и ожирение. Кефир обычно содержит семь штаммов пробиотических бактерий и дрожжей:

  • Lactococcus lactis subsp. Lactis
  • Lactococcus lactis subsp. Cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
  • Lactobacillus kefyr (thermophilic)
  • Saccharomyces unisporus
  • Kluyveromyces marxianus

В 2007 году Турецкое общество исследования микробов вырастило все 7 штаммов вместе. Затем они протестировали каждый штамм в отдельности, и обнаружили, что каждый из них может защищать от болезнетворных организмов (патогенов), распространяющихся через пищеварительный тракт, так и как стафилококки, сальмонеллы и листерии. Kluyveromyces marxianus, еще один полезный вид дрожжей, благотворно влияющий на кровяное давление.

 

 

О кокосовом кефире

Кокосовый кефир

Это идеальный напиток для любого человека, который заботится о своём здоровье и при этом любит традиционный кисло-молочный аналог. Кефир на основе кокосовой воды обладает приятным вкусом классического кефира и свежим послевкусием кокоса.

Благодаря высокому содержанию калия в кокосовой воде, она является эффективным средством профилактики мочекаменной болезни. Употребление кефира на кокосовой воде:

  • Снижает вероятность возникновения камней в почках
  • Предотвращает инфаркт, высокое кровяное давление, аритмию, и образование тромбов.
  • Защищает от болезнетворных патогенов
  • Контролирует рост патогенных клеток,
  • Борется с раком, усиливают реакцию иммунной системы
  • Может сокращать распространение раковых клеток.
 

 

 

Кефир из фундучного молока

Кефир из фундучного молока

По вкусу отдалённо напоминает «Нутеллу», и наверняка понравится не только вам, но и вашим детям!

В нём содержатся как раз те полезные вещества, которые обязаны быть в детском рационе и прекрасно влияют на развитие малышей. Но и для взрослых такой кефир также незаменим, ведь он защищает организм от канцерогенов и предотвращает старение организма. Кроме того, кефир из фундучного молока уменьшает количество холестерина в крови. Такой напиток помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, варикозе и малокровии.

В кефире на основе фундучного молока содержится большое количество витаминов группы В, витамина А и природного антиоксиданта витамина Е. Такой кефир богат ненасыщенными жирными кислотами, омега-жирами и полным комплексом аминокислот.

Есть здесь и такие жизненно важные микроэлементы, как йод, железо, фосфор, цинк, натрий и магний.

 

 

 

 

 

Кефирный гриб

Растительный пробиотик

Японские кристаллы, морские водоросли, тибикос... Есть немало микроорганизмов, из которых в домашних условиях можно приготовить водяной кефир - продукт, пользующийся все большей популярностью во всем мире. Он считается одним из самых мощных природных пробиотиков, обладающим впечатляющими целебными свойствами.

Действительно ли он заслуживает своей славы? Несмотря на название, происхождение этих необычных микробов связано не с Японией, а, скорее всего, с Мексикой, где они развиваются в некоторых видах кактуса. Там они называются тиби или тибикос. Сегодня их выращивают по всему миру, а полученный в результате их брожения водяной кефир пользуется все большей популярностью, особенно в странах Западной Европы. Его целебные свойства пока не были объектом научных исследований, но этот продукт считается весьма эффективным пробиотиком.

Являясь хорошим источником полезных бактерий и микробов, водный кефир может служить отличной альтернативой молочным пробиотическим составам. Поэтому его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Пробиотические напитки, такие как молочный кефир и водяной кефир, приготавливаются с использованием кефирных зерен, которые представляют собой культуры штаммов дрожжевых грибков и полезных бактерий, существующих в симбиотической взаимосвязи. Кефирные зерна для молочного кефира имеют белый цвет, тогда как зерна кефирного гриба почти прозрачные.

Именно симбиотическая взаимосвязь между полезными бактериями и дрожжевыми грибками ответственна за выработку ферментов. Ферменты помогают преобразовывать сахарозу в простые сахара, такие как фруктоза и глюкоза. Полезные бактерии, особенно бактерии рода Lactobacillus, и дрожжевые грибки расщепляют простые сахара на уксусную кислоту и этанол.

Будучи ферментированным напитком, водный кефир является результатом добавления кефирных зерен для водного кефира к подслащенной воде. Вместо подслащенной воды может использоваться кокосовая вода или сок.

Ароматизированный водный кефир – это более полезная альтернатива газированным напиткам, содовой или соку. Не все бактерии и микробы относятся к категории патогенов или болезнетворных микроорганизмов; в действительности некоторые бактерии ответственны за сохранение баланса микрофлоры кишечника. Известно, что нездоровая диета и избыточный прием антибиотиков нарушают этот баланс. Однако, он поддается восстановлению путем приема пробиотических добавок. И в то время как наличие одного или двух штаммов пробиотиков в йогуртах, как считается, только способствует улучшению здоровья кишечника, водный кефир помогает совершенно точно, так как содержит несколько штаммов молочнокислых и уксуснокислых бактерий и как минимум четыре штамма дрожжевых грибков. Эти штаммы позволяют контролировать популяцию патогенов.

Сделанный на основе симбиотической культуры бактерий и грибков, водный кефир – это полезный пробиотический напиток, который может содержать сразу несколько штаммов полезных бактерий.

Штаммы полезных бактерий, содержащихся в тибикосе:

  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus casei rhamnosus
  • Lactobacillus alactosus
  • Lactobacillus casei casei
  • Lactobacillus pseudoplantarum
  • Lactobacillus plantarum
  • Candida lambica
  • Streptococcus lactis
  • Streptococcus cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Saccharomyces florentinus
  • Saccharomyces pretoriensis
  • Kloeckera apiculata
  • Candida valida

Также водный кефир обладает высокой питательной ценностью. Одна 300-миллилитровая порция тибикоса содержит 40 калорий, 9,9 грамма углеводов, и 5,1 грамма сахара.

Кроме того, этот напиток является отличным источником витамина B, витамина K, витамина C и аминокислот, и содержит минералы, ферменты и сахара, которые легко усваиваются. Это эффективное дополнение к веганской диете, исключающей из рациона молочные продукты и нуждающейся в добавлении витамина В12. Он улучшает самочувствие, повышает устойчивость организма к стрессу, помогает головному мозгу функционировать правильно. В водяном кефире есть и другие витамины группы В, и особенно много В1 (восстанавливает нервную систему, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, участвует в процессе сжигания жира) и В6 (предотвращает старение организма, необходим для производства красных кровяных телец). Продукт, как уже отмечалось, является очень мощным натуральным пробиотиком. Ценные бактерии оказывают положительный эффект на работу кишечника желудочно-кишечного тракта, стимулируют организм вырабатывать иммунные клетки, антитела, которые распространяются с кровью.

Считается, что тибикос может быть полезным для диабетиков. Присутствие в нем бактерий и грибков приводит к выработке ферментов, способствующих расщеплению сахарозы на фруктозу и глюкозу. Метаболизм фруктозы происходит в печени. Она имеет низкий гликемический индекс, и потому не повышает уровень сахара в крови. Гликемический индекс снижается и за счет уксусной кислоты и углекислоты, возникающих в процессе ферментации. Считается, что его использование может оказывать благотворное воздействие на тех, кто страдает от расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника, диареи, диареи, вызванной использованием антибиотиков, воспалительных заболеваний кишечника и т.д.

Тибикос также может способствовать укреплению иммунной системы и снижению уровня холестерина.

Водный кефир можно употреблять и тем, кто подвержен кандидозу. Следует отметить, что этот напиток содержит штаммы грибков Candida lambica и Candida valida, но не грибков Candida albicans, являющихся причиной возникновения кандидоза.

 

 

Производство

производство Raw Vegan кефира
производство Raw Vegan продукции
 
дегидрация продукции
изготовление Raw Vegan продукции
Raw Vegan кухня
 
веганская продукция
На производстве осуществляется ферментация кефира, проращивание зерен и круп, заготовка печенья, сырого хлеба и сладостей. Оно оборудовано холодильной комнатой, складами для зерен, орехов, фруктов и овощей, комнатой ферментации и дегидрации продуктов.
промзводство Raw Vegan соков
 

Мы работаем по новейшим технологиям производства RawVegan еды, привезенным из США. Мы производим ферментированные кефиры, йогурты и сыры без искусственных добавок и животного белка. В ферментированном продукте содержатся необходимые организму витамины, минералы, «хорошие» бактерии, «живые» ферменты и аминокислоты. Это идеальный продукт для любого человека, который заботится о своём здоровье и при этом любит традиционный кисло-молочный аналог. Наша продукция подходит веганам, сыроедам и людям, придерживающимся поста.

Мы только начали работу и до сих пор корректируем рецепты некоторых изделий. Московские реалии вносят свои коррективы. Но мы не отступаем от нашего главного концепта – только натуральные веганские продукты, от первого до последнего шага производства.

Вся наша упаковка экологична. Мы используем стекло и бумагу вместо пластика. Нам важна сохранность окружающей среды и максимальная польза от продукта.

Мы готовим Vegan и RawVegan блюда и продукты, каждое из которых готовится без использования усилителей вкуса, ГМО, красителей, рафинированного сахара, консервантов и животного белка – только свежие продукты, высокотехнологичные методы и творческое мышление.

GoodNature X-1

Мы комплексно подходим к производству нашей продукции. Для производства соков из свежей зелени, овощей и фруктов, а также орехового молока, используется пресс холодного отжима GoodNature X-1:

Установка для производства свежего сока GoodNature X-1 – это компактный промышленный электрогидравлический пресс-фильтр с одним отсеком, позволяющий одному оператору отжимать из различных овощей, фруктов и трав до 70 литров сока в час, перерабатывая до 100 кг сырья в час. Гидравлическая система пресса развивает давление с силой до 9 Тонн, что обеспечивает наибольший выход сока. Отжим сока происходит в специальном мешке, площадью 51 х 51 см, из HDPE пластика, стенки которого выполняют фильтрацию сока без образования пены. Все контактирующие с сырьем и соком части установки выполнены из высококачественной нержавеющей стали и HDPE пластика.

 

Пресс X-1, с установленным измельчителем EG-260, позволяет производить сок, без необходимости предварительной резки или другой переработки, из яблок, моркови, винограда, манго, папайи, киви и других тропических фруктов, томатов, редиса, хрена, имбиря, сельдерея, салата и других трав, клубники, земляники, черники, голубики и других лесных ягод. Удалив кожуру и разрезав, Вы можете перерабатывать ананасы, арбузы, дыни, кокос, апельсины, лимоны, грейпфруты и т.д. После удаления косточек, X-1 позволяет отжимать сок из слив, абрикос, вишни, персиков. И многое другое.