Зеленое мнение
 
+7(499) 350-96-14
 
 
 

 

 

О веганстве

О веганстве

О веганстве

Всем доброго времени суток!

Я понимаю, что уже много и еще будет очень много сказано, но как говорится: «Повторение - мать учения».

О чем я? Конечно же, веганство.

Что это и самое главное, почему?

Веганство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, максимально исключающая использование продуктов, полученных путём эксплуатации и убийства животных. Большинство людей приходят к веганству, или, как я это понимаю, осознанному питанию, через здоровье. И это понятно - человек в основе своей эгоист. Чтобы осознать всю разрушающую силу нашего традиционного питания, нужно отказаться от животного белка хотя бы на 3-4 месяца. Тогда пелена с глаз упадёт.

Когда это происходит, ты настолько ясно видишь ситуацию, что удивляешься, почему был слеп раньше. Ты осознаёшь, что все живые существа в нашем мире - это наша часть, а не еда. Я всем настоятельно рекомендую просто попробовать, и вы сильно удивитесь влиянию животной пищи. Она именно влияет. Против этичного образа жизни, против веганства работают целые корпорации, и причина понятна: мы своей осознанностью лишаем их прибыли, а их кроме денег ничто не интересует.
Нас лишили Бога. Разве набожный человек может позволить себе быть участником всего того, что происходит в нашем обществе? Бог создал немыслимое разнообразие существ в нашем мире, и все они индивидуальны, и неважно, что мы их не понимаем. Это не дает нам права умерщвлять их для своего удовольствия. Наш ужин может быть прекрасен и без чьей-то смерти.

Для нас, людей, поход в продуктовый магазин – действие неосознанное. Всё, что мы видим перед собой - просто еда. Но, если задуматься, то понимаешь, что «Куриные крылышки», «Наггетсы» или «отбивная» -это не просто название блюда, которым вы будете наслаждаться вечером под бокал Шабли - это жизнь, чья-то нами насильно отобранная жизнь. Эта жизнь еще недавно дышала, радовалась, да просто жила, но наша человеческая алчность привела эти прекрасные создания к жалкой жизни в клетке и страшной смерти.

При всем этом, человек может и, более того, должен питаться растительной пищей. Так он будет и здоровее, и уравновешеннее, и стрессовоустойчивее.

Растительная пища с нами делает чудеса.


Продолжение следует.
18.12.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение